#ガロのチーズ #山田農場 ♪ #チーズ
2016.07.19 Tuesday 14:44
こんにちは、
連休明けの火曜日、朝は爽やか お昼は猛暑の大阪堺市東区です・・・
北海道 函館市 山田農場さんのチーズが届きました
山田さんご家族は函館 大沼の原野を開拓して 自給自足の生活を営んでいる
チーズ職人ご夫婦が造る
『ガロのチーズ』 です
製造ではなるべくエネルギーを使わない自然環境の中で出来た
『古くて新しいチーズ』 です
以下の文章は、山田農場さんの商品紹介文章を引用させて頂きました・・・
写真のように、自然に生えたカビや酵母による熟成をしています。
もちろん全部食べられますが、気になる方は取り除いていただいても
構いません。
以下の文章も、山田農場さんの商品紹介文章から引用させて頂きました ・・・
その日ごとに少しずつ変わりますが、それも自然の成せることとして、
受け止めていただければ嬉しいです。
山田農場のチーズは、常温の熟成庫で数日間、
その後は地下熟成庫で熟成されていきます。
この2つの熟成庫は、温湿度管理はされていない、
自然の環境に任せた熟成庫です。
地下熟成庫には炭を使い、マイナスイオンの働きにより、
チーズが美味しくなるように考えて作りました。
ぜひ、一度 ご賞味下さいませ ♪
大阪府堺市東区日置荘西町1−33−29
LiqueurHouseACE リカーハウスエース
072−287−7677
定休日・木曜日