GAB(ギャバ)ってなに?
“GABA(ギャバ)”は自然界に広く存在するアミノ酸の一種で“Gamma - Amino Butyric Acid(γ-アミノ酪酸)”の略です。
“GABA(ギャバ)”値は穀物が発芽する瞬間に最も高くなると言われています。
雑穀やもみ殻のついた米を水に浸しておくと、発芽の際に胚芽の部分に多く含まれているグルタミン酸が“GABA(ギャバ)”という栄養成分に変化していることが分かりました。そのため、“GABA(ギャバ)”含有量は白米を1とすると、発芽玄米では約10倍と圧倒的に優れています。その一方で“GABA(ギャバ)”は様々な食品に広く含まれることも知られ、最近では“GABA(ギャバ)”入り梅酒やチョコレート、ココアなど食べ易さ・美味しさを重視した商品も数多く販売されています。
ギャバ リッチ 黒果実のお酒
ギャバリッチに配合!!
「GABARICH 黒果実のお酒」は、GABAを、
グラス一杯(100ml)あたり50mg以上も含有。
一日の疲れからほっと開放される幸せを、カラダの中から感じてください。
3種の黒果実にリッチな味わい!!
濃厚な黒果実(ブラックベリー、黒カシス、巨峰)果汁と、広島県産温州みかんを使ったGABA高含有発酵果汁(国際特許公開中)の贅沢な出会い。
甘さを控えた大人の味をお楽しみください。
大人のキレイをリッチにサポート!!
ポリフェノール(アントシアニン等)や有機酸類を豊富に含む黒果実。「GABARICH 黒果実のお酒」には100mlあたり80mg以上のポリフェノールが入っています。
毎日一杯、大人の新習慣!
製造元資料より